陶瓷专业79级校友举行毕业30周年庆祝活动

发布时间:2013-05-16作者:设置

桃红柳绿,草长莺飞。4月30日上午,材料学院陶瓷专业79级30多名校友从祖国各地回到阔别已久的母校,在学校2号教学楼C405会议室隆重举行毕业30周年师生座谈会。校长陈嘉川到会祝贺并讲话,合作发展处(校友办)、材料学院负责人及部分老领导、老教师参加了座谈会。会议由材料学院党委书记沈建兴主持。

陈嘉川致欢迎辞,他向大家传达了学校正式更名“齐鲁工业大学”的喜讯,并简要回顾了学校近三十多年的发展历程和取得的丰硕成果。讲话中,陈嘉川高度赞扬了陶瓷79级校友在校期间刻苦钻研、勇于创新的学习精神,强调指出校友们毕业30年来在各自岗位上所取得的成就,以及对社会、对母校做出的卓越贡献,希望校友们一如既往的关心、支持母校的建设与发展。

合作发展处处长吴笑兵简单介绍了校友工作的开展情况,感谢校友们对各地校友会工作的支持,希望校友们今后要加强联系,更加关注母校的发展,欢迎校友们常回家看看。材料学院院长姚金水向大家介绍了学院的发展现状和今后的发展方向,感谢校友们多年来的支持,希望加强与校友的合作交流,共同进步,并祝愿校友事业更加辉煌。

老教师代表梁忠友教授对学生们取得的成绩倍感欣慰,并希望大家发扬“饮水思源、爱国荣校”的光荣传统,树立“与时俱进、敢为人先”的创新精神,为母校的发展增砖添瓦。

校友代表、济宁市环保局局长李继凯作了热情洋溢的发言,为母校取得翻天覆地的变化感到由衷的欣慰和自豪,衷心感谢母校和老师的辛勤培育,并表示今后会更加关注母校发展,用实际行动支持母校的建设。随后,校友们各自介绍了毕业30年来的工作情况,表达了30年后重回母校,与昔日的恩师和同学相聚,心中充满了感激和欢乐,大家共同祝贺母校大学更名成功,祝愿母校明天更加美好。

会后,所有与会人员合影留念,并参观了美丽的校园。