我校与莘县人民政府签署产学研全面战略合作协议

发布时间:2013-05-24作者:设置

12月29日,首届莘县商贸文化节——产学研项目推介会签约仪式在莘县举行,我校与莘县人民政府签署了产学研全面战略合作协议。食品科学与工程学院、轻化与环境工程学院有关专家及科技处有关人员参加了签字仪式。

过前期交流与考察,立足莘县产业特点,充分发挥我校学科优势,本着服务区域经济,最终实现双赢的原则,根据协议,我校与莘县将在大豆蛋白、玻璃制品、机械加工、农产品加工、环境工程等领域搭建产学研合作平台,推进莘县企业与我校共建研发机构和学生实习基地的建设工作。

推介会上,科技处筛选了果蔬休闲食品生产技术、无醇啤酒生产技术、益生菌群发酵制备有机生物肥、锂离子电池正极材料制备新技术等14个项目进行了重点说明,发放了我校的科研成果汇编,与会企业家们反响热烈,会后纷纷找相关科技人员进行详细了解和咨询。

下午,应部分企业邀约,我校科研人员一行到山东金牌畜禽实业有限公司、莘县天水化工有限公司、莘县燕塔酒业有限公司进行了现场考察和洽谈对接,初步达成了合作意向,取得了良好的效果。

根据鲁轻院党字〔2012〕26 号《关于加强服务县域经济社会发展的实施意见》文件要求,我校将在壮大县域特色产业、推动产业结构升级、提高企业竞争力、推动文化产业发展、提升县域生态保护水平等方面开展服务工作,扎实推进服务县域经济社会发展工作,为山东省县域经济科学高效发展,提升综合实力做出应有贡献。