我校在潍坊盛安食品有限公司建立社会实践基地

发布时间:2013-07-05作者:设置

7月22日上午,山东轻工业学院社会实践基地揭牌仪式在潍坊盛安食品有限公司隆重举行。我校团委张文斗副书记、外国语学院党委冯喜平书记、苑学芹副书记以及临朐县沂山镇党委魏龙先书记、临朐县团委刘扬副书记、中国贸促会潍坊市支会范忠智会长、沂山镇生态办公室主任刘景海、盛安食品有限公司王庆安董事长出席了此次揭牌仪式。参加此次仪式的还有外国语学院暑期社会实践队全体成员、带队教师及盛安食品有限公司的部分员工。

仪式上,团委副书记张文斗强调了大学生积极参加社会实践的重要意义,希望同学们在校企提供的实践基地的平台上,充分锻炼自己,竭诚为基层人民服务,达到乐奉献、长才干、提素质的目的。沂山镇党委魏龙先书记致欢迎辞,并介绍了沂山镇的发展概况及该镇在轻工业方面的发展优势,他希望基地的落成能为企业、城镇的发展注入新鲜血液和活力。随后,临朐县团委刘扬副书记致辞,他表示,大学生只有贴近基层,贴近群众,贴近实际,深入了解我国社会、政治、经济发展的现状,才能不断加强责任感和使命感,提高学习和工作上不断前进的动力,真正做到坚持学习书本知识与投身社会实践的统一。

接着,王庆安董事长讲话,他表示公司将秉承校企合作章程,以校企合作揭牌仪式为契机,继续在大学生成长成才上创新模式,加强双向沟通与合作,使盛安食品有限公司与山东轻工业学院校企合作成为创新型人才培养的典范。

随后,冯喜平书记与王庆安董事长分别代表校企双方签订了《山东轻工业学院大学生社会实践基地协议》。

最后,张文斗副书记、魏龙先书记、刘扬副书记与王庆安董事长共同为“山东轻工业学院大学生社会实践基地”揭牌。

仪式结束后,双方还就订单人才培养、学生教学生产实习、定岗试就业等共同关心的事宜进行了亲切友好会谈。临朐县电视台也对此揭牌仪式进行了报道。