威伯科汽车控制系统有限公司来我校交流合作

发布时间:2013-05-27作者:设置

11月14日上午,威伯科汽车控制系统有限公司亚洲区产品研发副总裁S.Selvamani、应用工程部程伟涛经理及人力资源部经理李玉娟一行3人来机械与汽车工程学院进行交流、考察,学院部分负责人及汽车工程系教师参加座谈交流。

交流会上,许崇海院长首先致辞,对S.Selvamani一行表示欢迎,并介绍了学院教学科研总体情况。他重点对企业、高校“产-学-研”合作的几种方式以及学院已有校企合作的典型案例作了介绍。随后,程伟涛经理对威伯科汽车控制系统有限公司的主要产品及客户状况进行了详细的介绍;S.Selvamani表达了与机械与汽车工程学院进行校企合作的愿望和思路;汽车工程系主任路玉峰对学院近年来开展的汽车主动安全、商用车稳定性控制及汽车轻量化等方面的研究项目及进展做了详细汇报;单东日副院长对部分研究内容和案例做了补充。丰富且深入的研究内容引起了来访客人的浓厚兴趣,双方对相关研究项目中的关键问题进行了深入的交流与探讨。

交流会后,S.Selvamani一行参观了机械与汽车工程学院的实验室。在实验与工程训练中心副主任赵学敏的带领下又参观了工程训练中心。S.Selvamani对学院及工程训练中心的实验条件与设备给与较高评价。

威伯科汽车控制系统有限公司(纽交所交易代码:WBC)是全球领先的商用车辆安全及控制系统供应商。成立至今140多年来,一直为世界领先的商用卡车、客车和挂车制造商提供制动、稳定控制和自动变速器控制产品。该公司全球总部位于比利时布鲁塞尔,威伯科在31个国家拥有11,000名员工, 2011年的销售额达28亿美元。目前,威伯科在中国设立了六家公司,其中在济南设有两家,山东威明汽车产品有限公司、威伯科汽车控制系统(中国)有限公司济南分公司分别进行相关零配件的研发及制造。

TAG:

还没有评论!
内容:
评论者: 验证码: