学校领导走进企业开展党的群众路线教育实践活动

发布时间:2013-09-03作者:合作发展处设置

为贯彻落实省委副书记、省长郭树清同志来校开展群众路线教育实践活动调研时的重要讲话精神,深入推进学校党的群众路线教育实践活动,更好地履行社会服务的职能。830,齐鲁工业大学校长陈嘉川、纪委书记周有波与合作发展处(校友办)等部门负责人,来到了山东省莱阳市、昌乐市,对山东大易化工有限公司和山东世纪阳光纸业集团公司进行调研,针对学校发展中存在的问题与企业领导们进行了全面而深入的交流,问需求于企业,听取征求他们的意见和建议。调研一行的同志受到了我校知名校友、企业家——孙会易董事长和王东兴董事长的热情接待。

陈嘉川校长对两位校友创办经营的企业多年来取得的辉煌成绩和为国家及山东区域经济发展做出的卓越贡献表示高度赞赏!对一直以来关心支持母校的建设和发展表示衷心的感谢!陈校长介绍了省委副书记郭树清省长把我校作为党的群众路线教育实践活动联系点的有关情况和近年来学校事业发展取得的成就,通报了学校成功更名为“齐鲁工业大学”和获批我省首批“2011协同创新中心”的情况,同时,也阐述了学校未来发展所面临的机遇与挑战。陈校长强调,学校将立足山东,通过加强学科和师资队伍建设、稳步推进国际化进程等举措,积极探索科研成果转化新途径,在人才培养、探索高等教育发展规律和引领行业发展等方面推陈出新,为我省高等教育事业和经济社会发展起到更大的推动作用。

周有波书记介绍了学校党的群众路线教育实践活动开展情况,说明了此次调研活动的目的和要求。周书记指出,校友是学校的宝贵资源,校友见证了学校的发展,学校的发展离不开校友的支持和帮助,母校也在一直关注和支持广大校友的发展与进步。他希望校友企业家们积极献言献策,提出宝贵的意见和建议,学校将继续发挥自身优势和作用,加强产学研合作,携手将科研成果转化为生产力,努力提升在经济文化强省建设中的地位,成为山东省的骨干大学,更好地服务山东发展,服务国民经济建设。

孙会易校友和王东兴校友对陈校长、周书记在百忙之中到企业开展群众路线调研活动表示由衷的敬佩和感激!对齐鲁工业大学近几年跨越式的发展和取得骄人的成绩感到欣慰。两位校友深情回忆了当年母校的求学时光,表达了对母校培养教育的感谢之情!他们对学校的建设和发展十分关心,提出了许多关于学校发展、提高教育教学质量和产学研合作等方面的建议与意见。并表示将一如既往在人才培养、科技创新、学生实践教学和毕业生就业等方面与母校通力合作,带领公司员工把企业做大、做强,为山东省的经济发展做出更大的贡献,为母校争光。祝愿齐鲁工业大学越办越好,早日建成高水平工业大学。