上海校友会企业家校友返校举行报告会

发布时间:2015-11-02作者:设置

11月1日,由学生工作处、校友工作处主办,工商管理学院承办的齐鲁工业大学第86期企业家论坛(校友专场)在长清校区图书馆一楼报告厅举行。学校知名校友,常州剑湖金城车辆设备有限公司总经理韩金升、莱博科技有限公司总经理李成亮、多善生物科技有限公司总经理李贤宝出席并担任主讲嘉宾。此次论坛由工商管理学院党委书记刘泰东主持,同学们参与踊跃,报告厅内座无虚席。

韩金升围绕“大学生就业与发展”展开,指出管理者应具备三大素质,即思维敏捷、善于为人和方法得当,成功的制胜法宝在于把握先机、强化优势、关注细微、艰苦奋斗。李成亮则以“药妆产业:创新与创业”为切入点,通过通俗易懂的讲解向同学们普及药妆的基础知识,深入浅出,毫无保留地与同学们分享自己创业经验和创新收获。李贤宝更是创造性地提出“敢问美在何方”的议题,与同学们交流美容行业未来的发展方向及市场机遇,恳切地提醒同学们自身的发展要与时代发展相契合,成为时代的弄潮儿。

论坛现场气氛活跃,三位校友以独特的视角、朴实的语言讲述了他们的人生故事,真知灼见,大家风范。同学们积极响应,热情高涨,无不深受启发,获益匪浅。

此次企业家论坛的成功举办,让同学们对专业、择业、就业、创业有了全新的认识,激发了同学们对自身未来规划的深刻思考,为同学们提供了更为广阔的认知和发展平台。