上海校友会校友返校参加我校第87期企业家论坛

发布时间:2015-11-02作者:设置

111上午,上海校友会返校系列活动暨第87期企业家论坛在行政楼学术报告厅举行。百威英博啤酒集团副总裁程衍俊,烟台圣信德葡萄酒业有限公司、上海泰食实业有限公司董事长周雁鹏,长城证券股份有限公司机构融资部副总经理刘万才分别作了论坛报告。轻工学部部分师生参加了论坛。论坛由轻工学部党委副书记邵丰主持。

论坛共举行了三场报告。发酵工程专业78级校友程衍俊首先以“百威英博国际发展战略”为题,介绍了百威英博的发展历程、亚太工厂的布局、百威英博管理培训生制度、世界啤酒行业形势分析,强调了百威英博注重社会责任和环境保护的企业文化。程衍俊希望在校大学生能立足行业,脚踏实地,全面提升英语和工程实践能力。然后,硅酸盐工程专业89级校友周雁鹏在《酒品人生》的报告中,介绍了葡萄酒的知识和文化,结合个人创业历程,鼓励在校大学生要持之以恒,专心致志。最后,机械设计及制造专业91级校友刘万才围绕“学业、职业、财富与人生”这个主题,分析了学业、职业、事业、财富、人生和幸福六个阶段的关系,希望大学生要勇于挑战自我,尽早确立职业发展方向。期间,校友们对母校的培养表示衷心感谢并和现场师生进行了互动交流。

本次论坛由学生工作部(处)、合作发展处主办,轻工学部承办。邀请优秀校友参加企业家论坛,通过校友现身说法,讲述个人的奋斗历程,分享成功的经验,不仅提高了学生适应社会的能力,有助于做好职业规划,同时,也培养了学生的爱校情结,提高了大学生的人文素养。