齐鲁工大与山东海丽管道科技有限公司签订产学研协议

发布时间:2015-11-20作者:设置

11月18日下午,山东海丽管道科技有限公司与齐鲁工大化工学院产学研合作协议签字仪式在学院会议室举行。平阴县科技局副局长尚晓南、山东海丽管道科技有限公司总经理孙海英、化工学院党政负责人及产学研办公室全体教师参加了签字仪式。仪式由化工学院副院长周国伟主持。

会议伊始,学院党委书记姜洪雷首先代表学院向各位领导的光临表示欢迎。他简要向公司代表介绍了我校的基本情况以及化工学院学科建设、人才培养模式改革、科研等方面的情况。希望借此次合作为契机,让学院老师及学生参与进来,培养应用型创新性人才,实现企业与高校共同发展。

尚晓南感谢化工学院与平阴企业近两年的的合作,对给予企业研发的帮助、推动平阴县企业的发展给予高度的评价,并表示要从自身做起,以实际行动,为学校和企业做好服务。随后,孙海英分别从公司的基本状况、发展规划、项目开发等方面进行介绍。她认为在当前科技日新月异的发展背景下,要利用好企业的资源和齐鲁工大的学科专业特色优势,一定会有更好的发展前景。

最后,化工学院院长李天铎与海丽公司总经理孙海英代表合作双方签署了合作协议,并作总结发言。李天铎对企业为师生提供的研发平台、教学实习基地及发展机会表示感谢,并希望双方可以长期合作下去,让学院老师及学生更加深入的参与进来,培养出更多符合企业发展需求的应用型创新性人才,实现互利共赢。