齐鲁工业大学与武城县人民政府建立战略合作关系

发布时间:2015-11-26作者:设置

1125日,山东德州市武城县瑞雪初降,齐鲁工业大学与武城县人民政府战略合作签约仪式在此举行。德州市委常委、副市长、武城县委书记张传忠,武城县委常委、常务副县长王志强,武城县副县级干部殷金明;齐鲁工业大学校长陈嘉川、副校长周有波等出席签约仪式。武城县部分县直部门负责人、各镇镇长、街道办事处主任、县经济开发区农工委主任、县重点企业负责人及齐鲁工业大学相关部门和学院负责人参加签约仪式。签约仪式由武城县县委常委、组织部长、统战部长季之岭主持。

王志强首先在仪式上致欢迎词。他代表武城县委、县政府对齐鲁工大一行的到来表示热烈欢迎,向学校多年来对武城的关心和帮助表示衷心感谢。他表示,齐鲁工业大学多年来为社会输送了大批优秀人才,为全省经济社会发展做出了积极贡献。学校在抓好教育工作的同时,积极服务社会、支持基层发展,三年来选派了6名骨干到武城县担任农村“第一书记”,做了大量切实有效的工作,赢得了全县干部群众的广泛赞誉。此次齐鲁工大与武城县建立战略合作关系,既为武城县搭建了高层次的创新平台,也为加速产业升级、成果转化提供了有利条件。武城将以此次合作为契机,通过开展全方位、多层次、广领域的对接合作,不断深化沟通交流,切实营造优良环境,在科研教学、社会实践、学生就业等方面,全力搞好服务,支持学校发展,努力实现互惠互利、合作共赢。

陈嘉川在仪式上讲话。他指出,武城历史悠久,区位优越,民营经济优势突出、产业特色鲜明,近年来经济社会发展取得突出成绩,汽车零部件产业、玻璃钢中央空调和农副产品深加工三大特色产业呈现良好发展态势,先后荣获“全国第一个玻璃钢县”、“中国民族毯业城”等20余项国家级荣誉称号,是我省经济发展极具活力的城市之一。他表示,通过服务经济社会发展的需求来促进学科各项事业发展,是齐鲁工业大学学习实践科学发展观、提高自主创新能力的重要举措。武城的特色产业与齐鲁工大专业有很多契合点,学校将以此次协议的签订为契机,狠抓落实,充分发挥齐鲁工业大学的学科优势、人才优势、技术资源优势,加强与相关部门、相关企业的对接,扎实有效地推进合作工作,促进双方共同发展,开创合作共赢、互惠发展的新局面。

签约仪式上,周有波与王志强作为双方代表签订了《齐鲁工业大学—武城县人民政府战略合作协议》。随后,齐鲁工业大学相关学院负责人先后与德州玲珑轮胎有限公司、山东日新复合材料有限公司、山东奥博环保科技有限公司、中椒英潮辣业发展有限公司、山东丰裕食用菌有限公司、武城县吉强纸业有限公司等多家武城重点企业负责人签订了校企合作协议。

据悉,在签约仪式前,陈嘉川、周有波等一行还深入德州玲珑轮胎有限公司、山东奥博环保科技有限公司、中椒英潮辣业发展有限公司等企业进行了实地考察,深入了解了企业发展情况和人才技术需求。