齐鲁工大与山东卓创资讯集团有限公司签订产学研协议

发布时间:2015-12-21作者:设置

为进一步拓宽毕业生就业市场,充分发挥学校人才、智力优势,推动科研成果转化,12月14日,理学院与山东卓创资讯集团有限公司就科研项目合作、学生实习、学生就业、学习竞赛等事项达成合作意向,并签订了产学研合作协议。

山东卓创资讯集团有限公司工程总监冯文元、人力资源部经理刘晓辉、信息研发管理部经理李金忠等热情接待了我校到访人员,陪同参观了公司新的产业园区。冯文元介绍了公司历史、发展现状及发展规划;理学院院长察可文介绍了学院人才培养、科学研究等方面的情况,山东卓创资讯集团有限公司给予我校学生实习实训、数学建模竞赛的支持与帮助表示感谢。

理学院党委书记王连增与总监冯文元为齐鲁工业大学教学实习实训基地、团中央青年就业创业见习基地揭牌;察可文与刘晓辉代表合作双方签署了《齐鲁工业大学理学院-山东卓创资讯集团有限公司合作协议书》,双方均表示将进一步展开具体的、深层次的合作交流,实现互利共赢。

随后,理学院副院长李金红介绍了2015年齐鲁工业大学“卓创资讯杯”数学建模竞赛的情况;应用统计系主任黄玉林教授、信息与计算科学系主任李彬博士为信息研发部数据分析人员做了关于甲醇价格预测的报告。双方科研人员对报告内容进行了热烈的讨论。通过交流,我校科研人员对于企业需求有了进一步的了解,为今后开展横向课题的合作研究奠定了基础。

山东卓创资讯集团有限公司(www.sci99.com)是中国大宗商品资讯第一门户,创建于2004年。十年来,山东卓创资讯集团秉承“我的资讯,您的财富”的企业使命,恪守“中立、专业、专注”的原则,为客户提供大宗商品资讯及咨询服务,客户涵盖产业客户、金融机构、商品交易所、政府机关、媒体、科研院所等。