郯城县副县长王千里一行来校交流访问

发布时间:2016-03-28作者:设置

325日,郯城县县委常委、副县长王千里,副县长张继宾、于滨率县科技局、粮食局、经信局负责人及部分企业家一行来校交流访问。校长陈嘉川、副校长任民接待了王千里一行,双方在办公楼332会议室进行座谈交流,学校相关部门及学院(部)负责人参加了座谈会。座谈会由合作发展处处长周韶华主持。

任民在会上致欢迎辞。他首先对王千里一行的到访表示热烈欢迎,并表示众多企业家回访我校是继双方签订战略合作协议后又迈出的实质性一步。他简单介绍了学校校地合作及产学研合作情况,强调此次双方的对接将对共同搭建科研平台、加快科技成果转化起到有力的推进作用。他希望通过双方的深入交流,力争早日结出合作的硕果,最终实现我校和郯城县合作共赢、互惠发展的新局面。

王千里在会上讲话。他简要介绍了郯城基本情况及其“化工、轻工、机械三大支柱产业”的发展状况,希望将郯城县相关企业与齐鲁工大相关专业、教授实现全面对接,发挥高校的人才、技术优势,破解企业的技术难题,实现大学对地方经济发展的有力支持。

张继宾在讲话中指出,此次回访齐鲁工业大学是落实郯城县与齐鲁工大战略合作协议的重要一环。他着重介绍了郯城科技发展成果及校地合作状况,并介绍了与会企业的相关情况。他希望通过校地双方的交流与合作,协同创新、联合攻关,实现校地合作互惠共赢。

会上,与会企业家竞相提出了企业发展的技术难题,表达了与我校合作的强烈愿望,双方就共同关心的问题进行了深入探讨。

会后,与会人员进行了对口交流,参观了相关学院的重点实验室,并与部分教授进行了深入交谈。