省经信委、省食品协会领导一行来校洽谈合作工作

发布时间:2016-04-20作者:设置

419日,山东省经信委总经济师(挂职山亭区副书记)王晓、山东省食品协会会长王士敏(我校发酵78级校友)以及山亭区经信局副局长孙鸿伟、宗盛集团总裁宗成伟等一行8来校进行合作交流洽谈工作。校长陈嘉川、副校长任民亲切接见了王晓、王世敏等来宾一行。学校合作发展处、食品科学与工程学院负责人、艺术学院相关专家教授代表参加了合作洽谈会,会议由合作发展处处长周韶华主持。

周韶华对来宾的到来表示欢迎,他介绍了我校的基本情况,以及学校当前贯彻的服务县域经济社会发展的“精准扶贫、科技先行”的合作路线。

王晓介绍了山东省经信委以及山亭区政府最新政策,希望引进齐鲁工业大学的先进技术和科研成果,形成“政产学研用”合作创新品牌。省食品协会王世敏会长介绍了与我校建立食品研发平台的合作事宜。

山航财务部高管、挂职山亭区经济开发区副书记张修存针对山亭区的实际情况,从食品、果蔬的研发、深加工、包装、互联网市场的营销等诸方面进行了详细的需求讲述。宗盛集团总裁宗成伟也就集团自身发展过程中遇到的产品定位、设备、研发、销售群体等困惑向与会学校教授代表进行了交流。

食品科学与生物工程学院执行院长崔波、艺术学院王巍教授等针对对方提出的需求困惑,做了具体的介绍和探讨,并建议山亭区利用当地的农副产品特产结构做航空食品、旅游食品,双方还就食品深加工、食品检测、产品研发中心建设、食品的包装等事宜进行了深入交流。

会后,王晓一行参观了食品科学与生物工程学院实验室,双方就下一步合作内容达成了较明确共识