学校“大学生就业实习与创业教育基地”合作签约仪式举行

发布时间:2016-05-04作者:设置

429日,信息学院、创业学院相关负责人走访了国家级众创空间瞪羚汇,并与山东中科园区发展有限公司举行了“大学生就业实习与创业教育基地”合作签约仪式。科达集团总经理李守亮,山东中科园区发展有限公司副总经理缪蓬勃,科达集团股份有限公司行政总监毕正栓及各企业机构代表参加了签约仪式。

首先,中科园区发展二部王磊对促成本次校企合作的双方领导表示欢迎和感谢,并详细介绍了东营科技企业加速器的项目概况、产业导入、瞪羚汇服务品牌构建和园区运营服务等情况。

随后,双方校企合作事宜进行了深入座谈,重点围绕人才需求、岗位实习、技术转移、众创空间建设、创客项目及创新创业大赛等方面展开讨论,就实现校园文化与企业文化、专业建设与产业发展的有效融合;专业设置与用人需求、教学科研与企业创新的无缝对接达成共识。信息学院党委书记王玉立与山东中科园区发展有限公司副总经理缪蓬勃代表双方共同签订了齐鲁工业大学“大学生就业实习与创业教育基地”合作协议。

针对此次合作,校方代表表示,“以学生为本”拓展产学研校企合作是高等教育办出特色、培养高素质创新型人才的有效途径,希望双方以此次基地签约为契机,进一步深化合作,充分实现优势互补和资源共享。科达集团总经理李守亮指出,合作协议的成功签订标志着两个国家级众创空间合作共建迈出了第一步,并为齐鲁工业大学与科达集团全面战略合作打下了坚实的基础。