金融学院与秦工国际集团签署战略合作协议

发布时间:2016-05-30作者:设置

526日,齐鲁工业大学与秦工国际集团校企合作签约仪式在秦工国际集团结谊厅举行。金融学院院长徐如志与秦工国际集团总经理王祥分别代表双方签约并共同为“大学生就业实习与创业教育基地”揭牌。金融学院、秦工国际集团相关负责人参加了仪式。

首先, 王祥详细介绍了企业发展的历史、概况和人才需求及培养情况,重点就秦工国际集团‘EUH计划’与高校开展人才培养合作模式进行阐述。他强调,‘EUH’计划的宗旨就是要帮助高校培养实战型外贸精英,为学校培训学生,为企业储存人才。学生在大二、大三的时候进入企业实训实习,把理论与实践紧密结合,强化实操,有助于提升学生的核心竞争力。

随后,徐如志简要介绍了金融学院的沿革历史、学科建设和办学特色。他表示,当前高校教育普遍存在着重理论、轻实践的弊端,学生培养与企业要求脱节,造成学生毕业之后眼高手低、难以找到满意的工作,企业也难以招到适合的人才。通过与秦工国际集团‘EUH计划’合作,使学生提前了解企业,熟练掌握工作技能,与企业需求实现无缝对接,毕业之后就能立马投入工作中去,省去了企业对入职员工的再教育时间和试用成本,实现三方共赢。

校企双方表示要保持密切沟通与协调,充分发挥各自优势,以学生实习实践为切入点,把合作逐步引向深入,争取在教学改革创新、外贸讲师进课堂、学生实训等方面取得突破。共同建立“跨境电商特色班”,“跨境电商研究所”,培养具有互联网思维的复合型外贸人才,打造全省有影响力的校企合作品牌。

秦工国际集团成立于2008年,是全产业链的外贸综合服务提供商。主营业务包括M2B跨境电商平台、外贸托管、外贸商学院、EUH外贸人才培养、外贸流程操作、外贸金融等,是山东省最大的专业国际贸易商之一。