齐鲁工大与沃德汽车零部件有限公司签署校企合作协议

发布时间:2015-09-25作者:设置

9月24日下午,齐鲁工业大学与济南沃德汽车零部件有限公司校企合作签约仪式在第三教学楼A217举行。长清区政协副主席、产学研办公室主任张昭森,济南沃德汽车零部件有限公司总经理李松岩,齐鲁工业大学学生处、教务处相关负责人及长清区经信局、科技局、沃德公司等相关负责人,机械与汽车工程学院党政班子成员参加会议。会议由机械与汽车工程学院党委书记高进主持。

李松岩首先简要介绍了公司的发展情况。他说,沃德公司与机械与汽车工程学院开展实质性的合作与交流,双方达成了设立“沃德进取”奖学金、共建卓越工程师培养基地等协议,今后双方还将在产学研融合中,不断深入合作,共同促进区域经济发展。李松岩宣读了奖学金评选办法,并鼓励大学生积极参与实践,培养良好的综合素养。

教务处副处长马烽说,沃德公司与齐鲁工业大学合作,对于深化学校的教学改革,提高应用型人才培养质量有着积极的推动作用,希望双方在合作的过程中不断总结经验,树立典范,带动更多的教学成果,提高齐鲁工业大学的人才培养质量;学生处处长刘传波对沃德公司在我校设立奖学金表示感谢。他说,沃德公司在推动地方经济发展的同时,关注人才培养,用企业良好的声誉和严谨的态度培养人、感化人,用实际行动促进学生综合素质的提升,为我校学生就业、创业提供了良好的实践平台。

随后,机械与汽车工程学院院长许崇海与李松岩总经理签署了校企合作协议。

张昭森在双方签约后讲话中指出,今天齐鲁工业大学与沃德公司校企合作签约,为深化学校教学科研改革、促进学生创新创业、提升企业竞争力,搭建了良好的区域性平台,提供了最有效的途径。他希望双方将优秀的科技成果转化成企业生产力,实现校企优势互补、互惠互赢,以实际的成果支持长清区的发展。

长清电视台等媒体对本次签约仪式进行了报道、宣传。