轻工学部与山教国际交流有限公司签订战略协议

发布时间:2015-01-17作者:设置

1月16,山东山教国际交流有限公司总经理单连顺一行5人访问齐鲁工业大学轻工学部,交流洽谈开展教育国际交流合作事宜,并与轻工学部签署战略框架协议。

洽谈会上,轻工学部党委书记赵传山对来宾表示欢迎,希望通过双方的合作,进一步加强学部的国际交流工作。轻工学部常务副主任刘玉介绍了学部的基本情况,希望借助山教公司的服务网络,加强学部各学科与国外高校相关学科的交流互动,拓宽教师和学生出国留学、访学的渠道,提高人才培养国际化水平。单连顺详细介绍了公司在美国、英国、澳大利亚等国家开展的相关业务,表示愿与轻工学部开展深入合作,实现互惠共赢。

在交流洽谈的基础上,双方在合作目标、内容等方面达成广泛共识,并签署战略框架协议。根据协议,双方本着“优势互补、资源共享”的原则,在出国留学咨询与签证、中外合作办学项目研发、国际课程引进和外国专家引进、组织交换生和夏令营等方面将开展全方位合作。