齐鲁工业大学金融学院与深圳国泰安公司签署战略合作协议

发布时间:2014-12-29作者:设置

12月27日,2014山东省大数据与金融工程学科建设研讨会在金融学院举行,副校长任民出席并致辞。会议由山东省大数据产业技术创新战略联盟、深圳国泰安公司金融学院联合举办,来自复旦大学、山东大学、山东财经大学、济南大学、山东理工大学、山东女子学院等高校,以及山东省科学院、山东省教育厅信息中心和中创软件公司等企事业单位的一百余名专家、学者和师生参会。

山东省大数据产业技术创新战略联盟副理事长兼秘书长、金融学院院长徐如志,中国电子商务可信交易服务中心首席专家、复旦大学电子商务研究中心主任李银胜,深圳国泰安公司执行总裁王春雷,就信息技术与金融的融合创新、大数据应用研究与产业发展最新进展、大数据环境下的金融学科建设与人才培养作大会报告。山东财经大学数学与数量经济学院院长安起光、山东大学金融研究院风险管理与量化投资研究所所长石玉峰、北京师范大学硕士生导师姜义平、国泰安金融工程高级顾问丁玉琼等专家学者,分别就大数据环境下的金融学科创新发展、前沿技术、产学研合作、创新实践与应用型人才培养等作大会专题报告。

会前,金融学院与深圳国泰安公司签署了战略合作协议。会后,任民和部分与会专家参观了我校新建的山东互联网金融研究中心,实地了解我校与深交所合作建设的山东省地方金融综合服务平台建设及运营准备的进展情况。