轻化学院与企业合作成立“万国太阳班”

发布时间:2013-09-17作者:设置

913下午,轻化学院与万国太阳合资公司联合设立的造纸冠名班正式成立,双方在图书馆报告厅举行了隆重的签约仪式。国际纸业亚洲区人力资源总监康道远先生、公共沟通资深专员费小益女士,万国太阳合资公司副总经理马林先生、人力资源经理韩芝菲女士等企业代表和学生处、轻化学院负责人出席了签约仪式。仪式由轻化学院党委书记刘传波主持。

仪式前,校长陈嘉川亲切会见了企业代表,并与2013级冠名班同学合影留念。陈嘉川对成立造纸冠名班校企合作的形式给与了充分肯定,希望校企双方进一步拓展合作空间,为行业培养更多的优秀人才。

仪式上,轻化学院党委副书记王洪彬首先介绍了冠名班项目的基本内容和未来规划,康道远先生和赵传山院长代表双方共同签订了2013级造纸专业校企联合培养协议书。接下来,康道远作了题为“我和国际纸业”的职业发展报告,以国际纸业人才招聘为例,介绍了全球知名企业对应届毕业生的能力要求。造纸92级校友、万国纸业副总经理马林先生“现身说法”,和学弟学妹们一起分享了个人的奋斗历程,强调了职场上坚韧、扎实、执着等品质的重要性。最后,韩芝菲经理介绍了万国太阳的企业文化,来自万国太阳的其他校友和现场的同学进行了互动交流。

成立企业冠名班是校企合作教育的一次新的尝试。在接下来的培养过程中,国际纸业及万国太阳将利用企业资源,通过资助冠名班全体学生在团省委素质拓展基地开展训练营活动,选派企业高层为学生作职业发展报告,选拔部分优秀学生到企业进行顶岗见习等形式开展联合培养工作。轻化学院将继续争取企业资源,计划每年新生入学前确定联合培养单位,争取用3年的时间覆盖全部专业,通过实实在在的校企合作平台,有效的提高学生培养质量。