我校教育基金会获批慈善组织认证

发布时间:2017-11-15作者:设置

1112日,我校教育基金会同山东师范大学教育基金会等12个兄弟高校基金会被山东省民政厅认证为慈善组织,获得了慈善组织证书

我校教育基金会具有税前扣除资质,基金会下设学校发展基金、人才培养、校园建设、师资建设、校友年度捐赠、学院发展基金等六大类项目。基金会筹资及接受捐赠物资全部用于齐鲁工业大学(山东省科学院)教育事业发展,是学校拓展社会筹资的平台和渠道,是学校办学资金的有力补充。

此次学校基金会获批社会慈善组织,将享受慈善组织的有关权利,同时也预示着基金会将严格按照《中华人民共和国慈善法》、《基金会管理条例》的规定,积极完善内部治理机制,全面接受社会和业务主管单位的监督指导,以更加规范、透明、公开的方式开展社会筹资与接受捐赠工作。