校(院)举办第三届校友企业“云聘会” 启动仪式

发布时间:2022-05-01作者:设置

为进一步加强校友与学校(科学院)的交流合作,助力2022届毕业生更高质量更充分就业,齐鲁工业大学(山东省科学院)举办第三届校友企业“云聘会”活动。4月29日,“云聘会”活动启动仪式以线上形式召开,校(院)党委副书记吴衍涛出席会议并致辞,校友工作办公室、学生工作部(处)相关负责人,各学部(院)、菏泽校区(分院)辅导员、班主任代表以及2022届毕业生参加了会议,会议由副校(院)长乔丙武主持。

吴衍涛在致辞中代表校(院)向长期以来情系母校、支持母校改革发展的广大校友及企业家朋友表示衷心的感谢,向广大校友企业助力就业、为国分忧的责任与担当表示敬意;他详细介绍了科教融合以来校(院)在体制机制改革、学科建设、科技研发、服务社会等方面取得的显著成效,下一步,校(院)将深化与校友企业的全面合作,科技成果优先在校友企业转化,通过优势互补、资源共享助推企业高质量发展。希望广大毕业生认清当前就业形势,树立正确的就业观,抓住线上线下相结合的招聘机会,主动参与,双向选择,积极就业,顺利迈出人生的“关键一步”。

吴衍涛强调校(院)党委将以此次校友企业“云聘会”为契机,继续深入开展访企拓岗促就业专项行动,充分发挥党委书记以及校(院)领导班子成员的示范引领作用,带动校(院)上下做好毕业生就业工作,全面深化校企合作、供需对接,既立足当前,为2022届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远,构建市场化社会化的就业工作机制,全力推动就业工作再上新台阶。

会上,银丰生物工程集团有限公司、鲁南制药集团股份有限公司以及山东世纪阳光纸业集团有限公司招聘负责人分别从行业现状、工作概况、企业愿景、招聘岗位、职业发展、福利待遇等方面进行了招聘宣讲。

此次校友企业“云聘会”活动由校友工作办公室与学生工作部(处)联合举办,是科教融合以来校(院)举办的第三届校友企业专场招聘会。本次招聘活动将持续到5月10日,截至目前,共有71家校友企业参与招聘,提供就业岗位2700余个。