机械工程学部举办研2019级毕业班会暨“王玲基金”捐赠仪式

发布时间:2022-06-10作者:设置

67日下午,机械工程学部在机电楼A217会议室举行母校永驻心间---2019级毕业班会暨“王玲基金”捐赠仪式。校(院)校友工作办主任汤庆磊、学部党委书记吴笑兵、“王玲基金”创办人王玲老师和全体2019级研究生参加活动。仪式由学部党委副书记宋开宇主持。

吴笑兵代表学部党委,代表学部的全体师生员工,对研201950名同学圆满完成学业表示热烈祝贺,对同学们为“王玲基金”捐款的善举表示赞赏。他说,作为机械工程学部第一届毕业研究生,见证了学部的成立,尤其是在共同抗击并战胜疫情的过程中,表现出了服从大局、勇于担当的精神品质。吴笑兵对即将踏上新的人生征程的同学们提出三点嘱托:一要爱党爱国。当代青年,只有读懂党的历史,才能不断激发信仰、汲取力量。只有心怀爱国之情,笃行报国之志,才能校准自己的人生坐标,不断坚定理想信念,做新时代“听党话、跟党走”的信仰者、实践者、奋进者。二要练就本领。牢固树立“终身学习”的理念,养成“实干担当”的作风,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,努力在实践中收获真知,在创新中走向卓越。三要勇于创新。始终秉承“致敬匠心、逐梦德衡”的传统,拓展开放视野,培育创新精神,提升自信气度,努力成为知识创造和社会进步的引领者。

2019级班主任王玲作了语重心长的发言,她向同学们顺利完成学业表示诚挚的祝贺,向一直关心学生成长成才的领导和老师们表示感谢。她简要介绍了“王玲基金”的发展历程和管理运行情况,并现场为捐赠人颁发了捐赠证书。

毕业生代表张成龙向母校、老师表达了感激之情,深情回顾了在母校成长的经历,并表示在今后的人生历程中,努力学习、踏实工作,不负母校,不负韶华。

校友工作办主任汤庆磊向研2019级同学们介绍了山东省齐鲁工业大学教育发展基金会、校友工作办公室的有关情况,重点介绍了校(院)校友会的发展情况。他号召毕业生们在离校后踊跃加入各地校友会,持续关注母校并为母校的发展贡献自己的力量。希望同学们有空时常回学校看看,母校永远是同学们的坚强后盾和可靠力量!

仪式上,与会领导和老师为全体毕业研究生一一颁发了机械工程学部毕业纪念品。