访百位校友(二)| 控制学部开展校友走访及访企拓岗活动

发布时间:2023-08-09作者:设置

为进一步加强校友联络,凝聚校友力量,实现学部和校友事业共赢发展,按照校(院)五访工作要求,717日至21日,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部党委书记王国栋、正处级组织员张培国、辅导员刘岩一行走访了青岛、烟台、威海、潍坊、淄博五市校友。期间,校友办主任汤庆磊、副主任刘莉莉共同走访了烟台、威海、潍坊等地校友,共叙学部情谊,共谋母校发展。

第一站  青岛

717日,王国栋一行前往青岛看望校友并在青岛金海牛能源环境产业园与校友们亲切座谈,王国栋代表学部向校友及特邀嘉宾表示亲切问候,提出了加强校企合作的建议,青岛校友分会代表张伟(电气84级校友)介绍了产业园区运营模式、公司近年发展情况,表达了对母校培养的感激之情和对母校建设发展的良好祝愿。座谈会后,王国栋一行参观了校友企业青岛北方电力电子有限公司并举行产学研合作基地签约仪式。

第二站  烟台

718日,王国栋一行前往烟台走访校友。在烟台大学,校(院)优秀校友、烟台大学党委副书记郭建国热情接待了王国栋一行,并带领参观了烟台大学校史馆,介绍了学校历史沿革及近年发展变化。随后,王国栋一行前往烟台联通公司,烟台联通公司总经理宋永波(自动化94级校友)带领参观了烟台联通5G生活馆和数字化智慧展厅,观看了烟台联通的发展史,了解烟台联通在政府、交通、渔港、船舶、工矿企业等领域的智能化应用成果及未来发展远景。参观结束后,校友办主任汤庆磊与王国栋一行共同前往烟台分会与校友们亲切座谈,汤庆磊介绍了校(院)近年来发展和校友会建设发展情况,烟台分会会长刘作平(电气80级校友)介绍了烟台分会运行基本情况及近年校友开展的活动,双方就开展校企合作方面达成共识,并就学部校友分会相关事宜充分交换意见

第三站  威海

719日,汤庆磊、王国栋一行前往威海,走访银兴集团董事长、电气84级校友郝凡森。在银兴集团,郝凡森介绍了公司的发展历程,及近年来在科研平台建设、技术攻关等方面取得的成果,并带领参观了公司生产车间、研发中心等场地。双方就开展人才培养、实践教学等方面达成共识。随后,校(院)老师们同威海分会校友们进行了座谈,分会会长戴振东、秘书长于建新等对母校老师一行表示热烈欢迎,与会校友对校友会工作进行交流。

第四站  潍坊

720日,汤庆磊、王国栋一行前往潍坊,参观走访潍坊市瑞鑫电力工程有限公司,并在公司与校友们亲切座谈。会上,公司总经理宋俊增(电气88级校友)对母校来访表示热烈欢迎,各校友介绍了个人的学习经历、目前工作生活情况,分享自己创业就业的经验。交流中,汤庆磊表示,校友是学校发展的宝贵财富,学部一向高度重视校友工作,感谢多年来校友的支持,诚挚邀请校友常回母校看看,共谋新发展。双方还就今后校友会工作进行深入交流。

第五站  淄博

721日,王国栋一行走访淄博校友分会并参加座谈会。校友分会名誉会长王伟立、校友田太军、李军、房军贤、李冰、赵长春等参加了座谈,秘书长刘永义参与并组织了会议。王国栋介绍了母校近年来的发展情况,以及学部在师资力量、学科建设、生源质量等方面取得显著进步;王立伟介绍了淄博校友分会工作开展情况,感谢母校对校友的关怀,为母校的发展和成就感到骄傲,并表示校友们将一如既往地参与和支持母校的建设发展。双方还就人才培养、就业形势、行业发展等问题充分交换意见。会后,王国栋一行参观走访山东泰禾环保科技股份有限公司并参加座谈,公司总经理房军贤(电气86级校友)带领参观生产车间,并介绍企业发展情况。