校(院)暑期“访百位校友”活动圆满完成

发布时间:2023-08-31作者:设置

为进一步加强校友联络,传递母校关怀,凝聚校友力量,促进共同发展。暑假期间,齐鲁工业大学(山东省科学院)组织开展了“访校友、共奋进、同发展——百位校友走访”活动。校(院)党委副书记吴衍涛,副校(院)长乔丙武、刘玉,校友工作办公室及各二级学部(院)党政负责人前往山东省内及北京、上海、天津、厦门、安徽、江苏等20余个地市,走访了政、产、学、金、服等各领域117位校友。

此次走访活动受到了校友们的热情欢迎。走访过程中,校(院)领导老师向校友们表达了诚挚问候和衷心祝福,感谢校友们长期以来对校(院)和学部(院)建设发展的关心支持,并向校友们介绍校(院)科教融合以来取得的办学成就和发展规划,希望校友们继续关心支持校(院)发展,让师生情、校友情、母校情源远流长,共同推进母校与校友“双向奔赴、共赢发展”。校友们对母校的发展成就表示赞赏,表达了对母校和老师们的感恩之情,希望通过建立更高水平、更深层次的合作平台和交流机制,真正实现双方优势互补、互利共赢,为讲好工大(科院)故事、推进双方事业共融发展蓄势赋能。

体音学院、轻工学部、数学与人工智能学部分别赴东营、潍坊、滨州、日照、青岛、济南、蓬莱、厦门、烟台等地走访看望优秀校友,并同校友所在单位联合举办大学生社会实践活动,引导在校生在实践中“受教育、长才干、做贡献”。

环境学部、材料学部、外国语学院分别赴东营、烟台、淄博、临沂、德州、潍坊,江苏、济南、枣庄等地走访看望校友,在已有合作基础上,进一步健全机制,精准对接企业人才需求,充分发挥双方优势,切实拓展毕业生实习就业渠道,以人才优势、技术优势助力校友企业发展。

生工学部、化药学部、光电学部、马克思主义学院分别赴莱芜、潍坊、天津、枣庄、青岛、泰安、烟台、济南等地走访看望校友,并同校友企业就人才培养、专业建设、课程建设、实习基地建设等方面进行了沟通交流,做到深度融合、协同发展。

控制学部、艺术学院、机械学部、经管学部、政法学院、计算学部分别赴烟台、威海、潍坊、北京、淄博、济宁、江苏、德州、济南、青岛、安徽等地看望走访校友。征求校友意见建议,筹建学院校友分会,发挥校友会桥梁、纽带及核心作用,为实现合作共赢打牢根基。

通过开展实地走访活动,传递了母校对广大校友的关爱之情,凝聚校友情谊,助力母校发展。此次活动建立产学研合作基地、实践教育实习基地数十个,拓展就业岗位数百个。