校友会济南分会高新区联络成处立!

发布时间:2023-09-27作者:设置

924日下午,齐鲁工业大学校友会济南分会高新区联络处成立大会在银丰华美达酒店一楼举行,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委副书记吴衍涛出席会议并讲话。济南校友分会副会长王金忠、秘书长王友德,济南市其他区校友代表,校友工作办公室全体工作人员,以及高新区联络处校友代表共同参加了成立会。会议由山东光汇控股有限公司董事长,环境艺术设计2001级校友焦胜军主持。

吴衍涛向联络处的成立表示祝贺,向广大校友长期以来对校(院)的关心和支持表示感谢,并从人才培养、学科建设、科研创新、社会服务和办学实力等方面介绍了科教融合以来取得的成效。他指出,校(院)党委高度重视校友工作,始终坚持服务校友、服务学校、服务社会的基本原则,建立了以校友总会、学部(学院)校友会、地市校友会为基本架构的校友工作组织体系。希望济南校友分会、高新区联络处以及广大校友继续发挥桥梁纽带作用,主动担当、积极作为,切实架起校友与母校、校友与校友之间的“连心桥”,持续深化校友情谊、凝聚校友资源,厚植荣校之情、汇聚助校之力,真正做到感情共鸣、事业共创、使命共担,共同为加快高水平大学建设、书写中国式现代化“山东实践”作出工大(科院)人新的更大贡献。

公共事业管理2010级校友、山东呗医医生集团管理有限公司CEO书彬汇报了联络处的总体筹备情况。学校(科学院)校友工作办公室主任、校友总会秘书长汤庆磊宣读《关于成立济南分会高新区联络处的批复》,济南分会副会长、山东中德发酵工程有限公司董事长王金忠宣读高新区联络处理事会成员名单。会议推选王宝庆为理事会会长,焦胜军、孔杰、李琛为副会长,郏书彬为秘书长,隋刚、孙卓江、高智强、孙斌、卢飞龙、徐小川、祝桂鑫、彭泽卫、焦政、李国栋为副秘书长。

吴衍涛副书记向联络处颁发会牌,并同王金忠副会长一起向联络处授会旗。吴衍涛副书记为王宝庆会长颁发了聘书,王金忠为副会长颁发聘书,汤庆磊、王友德、刘莉莉分别为秘书长、副秘书长们颁发了聘书。

会上,校友工作办公室副主任毕方智、济南分会秘书长王友德、长清区联络处会长张庆海分别代表校友总会、济南校友分会、长清区联络处等兄弟校友分会向高新区联络处的成立表示祝贺!

新当选会长王宝庆校友发表讲话,他深情回顾了在母校的求学时光,对支持高新区联络处成立的校(院)领导老师和校友表示感谢,并从联络处机构建设、加强校友之间交流、发挥青年校友作用、凝聚高新区校友力量、服务社会奉献母校等几个方面对联络处后期工作做了展望。

高新区联络处是继长清联络处之后成立的济南市第二个区县级校友组织,区县级校友组织是构建地市校友分会、学院校友分会纵横交织、互相联动的校友工作格局的一项重要举措,校友会后期将陆续成立其它区联络处,把校友工作推向纵深发展!