枣庄校友会捐赠的石榴树在校园栽植

发布时间:2013-05-26作者:设置

4月1日上午,由枣庄校友会捐赠的石榴树栽植活动在行政办公楼西侧隆重举行,学校党委书记徐同文同志亲临活动现场指导栽植工作,参加石榴树栽植活动的还有学校办公室、合作发展处、后勤处等有关部门负责人。

我校枣庄校友会是一支优秀的社会群体,长期以来非常关心和支持学校的建设与发展。值此我校加强校园文化建设的有利时机,枣庄校友会积极响应学校号召,组织校友为母校做贡献,捐赠了价值近10万元的一批大、中型石榴树,以表达对母校的美好祝福。其中两棵树龄大约有八、九十年的大石榴树栽植在办公楼西侧,其余栽植在材料园中。

石榴树是富贵、吉祥、繁荣的象征,生长比较缓慢,现在生长在我国的石榴树,是汉代张骞出使西域时带回国的。石榴花开于初夏,绿叶荫荫之中,燃起一片火红,灿若烟霞,绚烂之极。赏过了花,再过两三个月,红红的果实又挂满了枝头,恰若“果实星悬,光若玻础,如珊珊之映绿水”正是“丹葩结秀,华实并丽”。

TAG:

还没有评论!
内容:
评论者: 验证码: