中德设备有限公司董事长王金忠做客我校企业家论坛

发布时间:2013-05-26作者:设置

4月6日下午,我校第四十二期企业家论坛在第3教学楼B231顺利举行。山东中德设备有限公司董事长、我校食品发酵专业83级校友王金忠作了一场题为《就业与创业》的报告。电气学院党政领导以及200余名师生参加了论坛。论坛由电气学院党委副书记闫东主持。

王董事长首先从自己的创业历程谈起,讲述了大学毕业后如何由一名普通技术员做到公司的管理层,公司改制后,如何又由一名失业工人走上创业之路。他告诫广大年轻人,无论是就业还是创业,都需要一定的知识储备,因此在大学期间一定要多读书,多实践,多与老师交流,及时汲取和掌握本专业领域学术创新和技术应用的最新成果;一定要要敢于追求卓越,迎难而上,创新创造;一定要经历千辛万苦,千头万绪,千难万险。最后,王董事长还同与会的师生进行了互动,现场回答了同学们在就业、创业和成才道路上遇到的各种问题。王董事长幽默而又富有激情的演讲赢得了广大师生的热烈掌声。

近年来,电气学院积极挖掘并广泛利用校友资源,不断深化“两个服务体系”(学生高端就业服务和课程创新服务体系)建设,充分发挥广大校友、知名企业在学生高端就业和课程资源建设等方面的推动和促进作用,实现了教学、科研和就业的有机统一。

TAG:

还没有评论!
内容:
评论者: 验证码: