火哨公司与我校共建实践实训基地揭牌仪式举行

发布时间:2013-05-26作者:设置

近日,我校与济南火哨安全科技有限公司隆重举行了校企共建实践实训基地揭牌仪式。长清区政协副主席孟令敏,长清区科技局局长武孟臣,济南火哨安全科技有限公司总经理刘红亮,我校副校长秦梦华及相关部门负责人出席了揭牌仪式。

火哨公司总经理刘红亮首先代表公司致辞,并对促成本次校企合作的各界领导表示感谢。他说,人才是企业发展的基础、关键和希望。从企业发展的角度看,企业需要大量具有专业技能的高素质应用型人才,从学校的长远发展看,教授和学生也需要智慧碰撞和灵感迸发的前沿平台。因此,共建实践实训基地对于增强企业科技创新水平、提高学校人才培养质量、学生动手实践能力和教授科研教学水平等方面具有重要的现实意义。刘总充分肯定了我校毕业生所体现的综合素质,并就下一步深入合作表达了殷切的希望。

秦梦华代表学校对基地的成立表示祝贺,对长清区地方政府、相关职能部门及社会各界对我校长期以来的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,山东轻工业学院正处于快速发展的新时期,全校上下思想统一,目标明确,每位师生员工都在为全面创建高水平工业大学,努力成为山东骨干大学和国家特色名校的目标而努力着,学校下一步将会进一步融入经济社会发展,努力提升办学能力,主动承担起高校在服务地方经济发展和社会进步上的责任和使命,积极为企业发展创造条件。秦校长强调,我校与企业合作已经结出了硕果,但是在山东省西部地区还有很大的合作空间,今后我们要“声东击西”,广开门路,扎实工作,在服务地方经济建设上作出自己应有的贡献。

仪式上,秦梦华与刘红亮共同为实践实训基地和产学研基地揭牌。

与会人员还就产学研和实践实训基地建设、重点项目联合攻关、校企双方资源共享等方面进行了深入交流,同时双方将在大学生实践与就业、年轻博士企业实践计划、科技创新服务平台建设等方面开展更加广泛而深入的合作。

TAG:

还没有评论!
内容:
评论者: 验证码: