芬兰校友返校作学术交流活动

发布时间:2013-05-26作者:设置

5月15日,我校制浆造纸专业98级校友,芬兰埃博学术大学副教授徐春林博士返回母校做学术交流活动,轻化学院党政负责人接待了徐博士并主持了交流活动。

上午,徐春林博士作了一场题为《Novel Chemicals from Woods》的学术报告。报告由轻化学院赵传山院长主持,我校制浆造纸方向的教师、研究生参加了报告会。徐博士介绍了所在实验室的基本情况及在研的主要项目,重点介绍了葡甘聚糖和树节的研究,并详细介绍了在葡甘聚糖高效提取、纯化方面取得的最新研究成果。期间,徐博士与现场师生就研究生人才培养进行了互动交流。

下午,徐博士就“留学芬兰”与我校学生进行了交流。他介绍了芬兰埃博学术大学及芬兰其它高校的办学理念、课程设置、教学方法等基本情况,指出了在申请留学过程中的注意事项,结合在芬兰留学、工作的体会,强调了大学生培养国际化视野的重要性。最后,轻化学院党委刘传波书记希望在校生以造纸98级校友徐博士为榜样,立足当前的学习,脚踏实地,志存高远,追求卓越。

近年来,我校先后有30余名学生赴芬兰埃博学术大学攻读硕士学位,他们一直和母校保持密切的联系,并通过各种途径把在芬兰学习、研究和教育管理等方面的先进经验带回母校,为母校的发展贡献着自己的力量。

TAG:

还没有评论!
内容:
评论者: 验证码: