王光芝带领基层党委书记及博士教授一行到潍坊考察

发布时间:2013-05-26作者:设置

为深入开展基层组织建设年活动,深化“我与山东轻工业学院的发展”大讨论活动,对接教育部提高高等教育质量三十条意见和协同创新计划,寻找学校发展新机遇,5月12-13日,校党委副书记王光芝带领我校基层党委、党总支书记、部分博士、教授考察团一行到潍坊考察,先后考察了潍坊市滨海开发区和山东海化集团、晨鸣集团、寿光卫东化工有限公司等企业。

在滨海开发区,听取了潍坊北部沿海开发和港口建设发展情况的介绍,考察了潍坊森达美港,对潍坊滨海经济开发区优越的地理位置、丰富的自然资源、雄厚的产业基础、广阔的发展前景有了初步的了解,对于学校与黄蓝经济的对接,寻找新的发展机遇有了新的认识;在山东海化集团,考察团对纯碱生产线进行了参观考察,了解了治碱厂自1989年投入生产到现在23年的发展历程,还详细了解了海化集团循环经济建设以及石化盐化一体化循环经济建设方案,对现代大型企业运行管理和发展方向有了新的认识和了解;在寿光市卫东化工有限公司,考察团考察了公司生产和管理有关情况,重点了解了其覆盖国内70%的市场份额溴类阻燃剂——十溴二苯醚的开发与生产情况,加深了特色产品高新技术企业发展的认识;在晨鸣集团,考察团一行参观了世界幅宽最宽、车速最高、单机产能最高、装备最先进的新闻纸生产线,并与企业负责人和部分校友进行座谈。

我校86级校友、晨鸣集团总工邵学军介绍了企业发展的情况,他对我校人才培养质量给予了充分肯定,他认为我们毕业生理论知识扎实,综合素质较高,成长迅速,很多已成长为企业管理中坚和技术骨干。同时,他也指出,在新毕业的几届学生中存在自我定位不准确、价值取向功利化、基础知识不够扎实等问题,希望在人才培养工作中加强学生社会认知能力和岗位适应能力方面的培养。与会的其他校友也结合自己在晨鸣集团成长发展的情况,对学校人才培养积极建言献策。

每到一处,王光芝都向企业负责人介绍了学校在科技服务、人才培养和创新课程建设方面的情况。作为学校毕业生高端就业的主管领导,她还仔细询问了我校毕业生在企业工作情况,认真听取企业领导对毕业生能力素质方面要求和人才培养工作的意见和建议,了解企业人才需求情况;各学院党委书记就校企协同创新、人才培养、技术服务等事宜与企业进行深入的交流;博士、教授们结合自己的研究方向与企业负责人和技术人员进行深入探讨,并就下一步的合作达成了多项初步意向。

据悉,近日我校还将召开党建工作会议,总结交流考察成果,5月下旬,将举办“我为学校发展寻找机遇研讨会”,进一步动员全校师生共同寻找学校发展新的突破口,推动学校各项工作再上新水平,再上新台阶。

TAG:

还没有评论!
内容:
评论者: 验证码: