我校参与山东环卫设备研发基地建设

发布时间:2013-05-27作者:设置

5月24日,山东环卫设备(生产)研发基地揭牌仪式在章丘市举行。章丘市副市长王斌,中国城市环境卫生协会副秘书长肖卫,山东环卫的相关领导以及山东大学、山东轻工业学院、山东财经大学等高校代表出席本次揭牌仪式。我校轻化与环境工程学院、机械与汽车工程学院参与到此生产基地的建设当中,成为山东环卫产品和装备研发、生产的合作伙伴。

揭牌仪式上,章丘市副市长王斌希望各高校立足环卫基地的装备资源、市场优势,打造师生学习提高、创业实践、成果转化的平台,努力实现企业、高校、政府的“多赢”。他还分别与轻化与环境工程学院党委书记刘传波、机械与汽车工程学院院长许崇海一道,为两个学院产学研基地揭牌。

山东环卫设备研发基地着重开展环卫事业所需产品、设备的研发和制造,通过与山东大学、山东轻工业学院等高校的合作,已经研发出若干新工艺、新技术,形成多个专利。我校轻化与环境工程学院、机械与汽车工程学院依托该基地,积极与章丘市环卫管护中心开展产学研合作,在环卫药剂开发、环卫专用车辆研制等方面取得了多项成果,加快了行业技术升级和产品优化,具有良好的经济效益、社会效益和环境效益。

TAG:

还没有评论!
内容:
评论者: 验证码: