周有波到“第一书记”帮包村进行调研和现场办公

发布时间:2013-05-27作者:设置

6月6日,纪委书记周有波一行来到德州市武城县武城镇我校两位“第一书记”的帮包村调研,看望“第一书记”们并现场办公。随行人员包括校党委组织部、图书馆、离退休处、保卫处、合作发展处等单位的负责同志。

周有波一行与武城县委组织部和镇党委负责同志以及两个村两委负责人进行了座谈。武城镇党委书记孙国春介绍了两位“第一书记”工作情况,武城县委组织部副部长刘振阳对两位驻村后的工作给予了充分肯定。周有波希望“第一书记”按照省委组织部提出的帮包工作要求,进一步搞好调研,了解帮包村存在的实际问题,树立信心,理清思路,找准帮包工作的重点和突破点,制定出切实可行的工作计划和帮扶规划。

周有波还十分关心“第一书记”的工作和生活,仔细了解了他们的办公条件、食宿、出行等情况,并到村委办公室和他们的宿舍中进行了实地查看。

我校李恒三、吕军两位同志是由省委组织部选派,到武城镇行政村任职第一书记。他们到村任职后,迅速开展调研,了解村情民情。当了解到侯王庄村农民想读书没书可读,同时有闲置办公用房时,就策划为这个村建设一个农家书屋。他们将有关情况及时向学校做了汇报,学校高度重视并进行了专门研究。校图书馆安排专人从数百万册图书中精心挑选出适合农村的1500册图书,并带去了阅览桌椅、书架,高进馆长、巩恩贵副馆长还亲自到现场指导图书上架编目等工作,目前书屋已经建成并投入使用。

下一步,学校还将根据省委的要求,结合“第一书记”调研情况,进一步加大文化扶贫、科技扶贫的力度,力求帮包村工作取得更大进展。

TAG:

还没有评论!
内容:
评论者: 验证码: