校友孙会易来校做创新课程报告

发布时间:2013-05-27作者:设置

11月10日上午,我校78级校友、山东大易化工有限公司孙会易董事长应邀在1号公教楼阶梯401教室作了题为《有机硅行业动态及前沿发展》的创新课程报告。化工学院部分青年教师和皮革专业09级、化工试点班10级同学参加了此次报告会。

报告会上,孙董结合公司生产实际和具体产品向同学们详细介绍了有机硅的应用领域及独特的性能,对有机硅的行业动态做了颇有见地的阐述,并对有机硅领域的最前沿发展进行了展望。孙董结合自己的经历将深奥的专业理论知识讲述的深入浅出、形象生动,将理论性、实用性与具体案例融为一炉,使同学们受益匪浅。

皮革09级1班团支书马玲说,听孙董讲课和平常上课的感觉大不一样,“老总”是站在社会的角度并结合个人经历和公司实际给他们“讲故事”,与社会联系紧密、信息量大。同学们纷纷表示非常喜欢这种创新课程方式,希望以后学校多提供这种开阔眼界和思路的机会。

山东大易化工有限公司是山东省高新技术企业,专业从事有机硅产品的研发、生产、销售和服务,每年向海内外各行业提供各种硅油、硅乳液、硅橡胶、硅树脂、有机硅表面活性剂及有机硅深加工产品万余吨,产品覆盖中国大陆除西藏外所有省市区,并远销美国、日本、朝鲜、俄罗斯及东南亚地区,“大易”已成为中国有机硅的著名品牌。

TAG:

还没有评论!