齐鲁工业大学与山东红旗山楂集团产学研合作基地揭牌

发布时间:2013-07-14作者:设置

7月2日上午,齐鲁工业大学与山东红旗山楂集团产学研项目合作签约仪式在青州市举行。科技处相关负责人和山东红旗(青州)山楂集团宋玉奇董事长出席签字仪式,青州市人大主任、科技局、中小企业局、工商局、王坟镇等领导及学校食工学院相关人员参加了签约仪式。

宋玉奇董事长首先简要介绍了企业的组织结构和发展历程,分析了目前山楂加工过程中存在的技术难题,提出了山楂精深加工方向。王坟镇陈湘颖书记对当地山楂和柿子种植情况作了详细介绍,对齐鲁工业大学的科研实力和研发人员的敬业精神给予高度评价。科技处副处长欧阳志周简要介绍了齐鲁工业大学的传统优势学科,尤其是近年来在服务地方经济发展方面的整体布局与典型成果。他希望学校与山东红旗(青州)山楂集团在山楂、柿子等农产品精深加工和综合利用等方面的进一步深化合作,实现互惠共赢。

随后,欧阳志周与于玮亭主任共同为“齐鲁工业大学·山东红旗山楂集团产学研合作基地”