齐鲁工业大学与深交所和大商所建立紧密合作关系

发布时间:2013-09-22作者:设置

日前,深圳证券交易所和大连商品交易所就开展课题研究、创办研究机构等事宜来齐鲁工业大学洽谈合作,并达成了初步合作意向,首笔课题研究经费业已拨付到位。为进一步明确合作方向、深化合作领域,推进合作进程,近日,党委书记徐同文率领相关部门人员到深圳证券交易所、大连商品交易所洽谈合作。

在深圳证券交易所,徐同文会见了宋丽萍总经理,双方就循环经济与清洁生产研究院、金融服务创新驱动中心筹建情况、与我校合作课题的内容与形式等方面的具体事项进行了会谈,达成了一系列合作意向并形成了合作框架协议。

在大连商品交易所,徐同文会见了李正强总经理,就开展研究课题合作、在我校建立相关研究或培训机构、校企合作创办相关专业等方面的问题,进行了深入交流。最后,在合作课题研究、师资培训和人才培养项目等方面达成了初步合作框架协议。

与深圳证券交易所和大连商品交易所合作办学意向的达成,标志着我校多体制办学试点的开端,为学校创新办学体制机制、提高办学效益,作出了有益的探索。