济宁国家高新区 惠普公司领导一行来齐鲁工业大学考察

发布时间:2013-10-11作者:设置

1010上午,济宁市委常委、高新区工委书记佘春明,惠普公司软件集团大中华区战略发展事业部总经理马莉莉一行来齐鲁工业大学考察。校长陈嘉川,校纪委书记周有波亲切会见了客人,双方在办公楼346会议室召开了座谈会。学校相关职能部门及二级学院负责人参加了座谈。周有波主持了座谈会。

陈嘉川致欢迎词,对各位客人的到来表示热烈的欢迎并简要介绍了学校的发展情况。他指出,齐鲁工业大学办学历史悠久,作为山东省应用型特色名校和山东省“2011协同创新计划”大学,在人才培养、科技创新与服务社会方面都有自己独特的优势和鲜明的特色。他说,不久前,郭树清省长到学校调研,对学校取得的成绩给予了肯定,同时也对今后的发展提出了新的期望和要求。近期,省委、省政府出台了“一圈一带”发展规划,以促进山东中西部地区的快速发展,齐鲁工业大学也希望加强与济宁市及惠普公司的合作,为我省中西部地区经济社会实现跨越式发展贡献力量。

佘春明在讲话中谈到,济宁市政府高度重视地方与高校的产学研合作,一直以来与齐鲁工业大学保持着良好的合作关系,济宁市高新区也将竭尽全力为惠普公司和齐鲁工业大学的校企合作创造良好的条件,全力促进双方合作,打造校企合作的样板工程。

马莉莉代表惠普公司发表讲话。首先,她介绍了惠普公司的发展情况。她指出,惠普公司一直以来呈现出良好的发展态势,积累了雄厚的经济实力和技术实力。公司向来高度重视人才的培养,也希望加强与齐鲁工业大学的合作。她说,惠普公司在济宁市高新区将很快建成一个占地780余亩,可同时容纳3000余人的实训基地。希望届时与齐鲁工业大学建立良好的人才培养合作关系,实现优势互补,互利共赢。

座谈会上,双方就人才培养模式、学科专业及师资队伍建设、学生实训实习及就业等方面深入交换了意见,初步达成了合作意向。

座谈会之前,佘春明书记、马莉莉总经理一行参观了校园、网络中心及信息学院实验室。相关职能部门及二级学院负责人陪同。