槐荫区科技局来齐鲁工业大学洽谈合作

发布时间:2013-10-18作者:设置

1016,槐荫区科技局于永生局长带领局领导班子来齐鲁工业大学洽谈合作,副校长王西奎接见了于永生一行。科技处、食工学院、机械学院、材料学院、电气学院的有关人员参加了座谈,会议由科技处处长王瑞明主持。

王西奎致欢迎辞,他对槐荫区科技局领导的到来表示热烈欢迎,对槐荫区长期以来对我校的支持表示感谢。王西奎从学科建设、人才培养、课程建设、社会服务等几个方面介绍了学校的情况,作为郭省长联系的党的群众路线教育实践活动联系点,学校始终把全体学生作为教育实践活动的“群众”,把全体教职员工作为教育实践活动的“群众”,把广大的企业和市区县作为学校科研人员服务的“群众”,努力解决“群众”之需。王西奎对我校与槐荫区的科技合作给予了充分肯定。他说,自2005年双方签订全面合作协议以来,在产学研基地和研究中心建立、科技项目申报、技术难题攻关等方面,开展了不同形式的实质性合作。学校更名为齐鲁工业大学后,双方将会有更多的合作空间,为槐荫区经济社会发展提供更多的人力、智力支持。

于永生在讲话中表示,此次科技洽谈活动是他本人进入槐荫区科技局后的第一次科技交流活动,感谢齐鲁工业大学对槐荫区发展的支持,希望在前期友好合作的基础上,探讨双方在今后如何搭建更多科技平台,为校企合作做好服务。

随后,与会专家分别介绍了所在学院的优势学科与本人的科技成果。

洽谈会后,在科技处王瑞明处长的陪同下,于永生一行参观了 “齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆”、食品科学与工程学院部分实验室。