齐鲁工业大学与商河县政府签署战略合作协议

发布时间:2013-10-18作者:设置

日前,齐鲁工业大学参加了济南市服务商河经济发展暨百名专家进百企活动,并与商河县政府签署了框架性战略合作协议。济南市委常委、市总工会主席王以才,省科协副主席朱明、商河县县长孙斌出席启动和签约仪式。

孙斌县长代表商河县委、县政府致欢迎辞,并简要介绍了商河地域特色、资源优势及主导产业和县域经济发展思路,非常诚恳地希望与会专家、企业家借助活动的开展,深化沟通对接,推动产学研结合,在实现互利共赢的同时,助推商河县域经济加快发展。

齐鲁工业大学科技处副处长欧阳志周、食工学院党委书记周韶华分别介绍了学校近期的快速发展近况及食工学院学科专业优势,希望通过战略合作协议的签署,进一步加强双方政产学研用合作,加快科技成果落地转化,主动服务地方经济建设。

随后,来自山东大学、齐鲁工业大学、建筑大学等高校的多名领导和专家教授纷纷围绕省会人才计划、食品基地建设、环保科技发展、温泉地热资源开发、现代酿造技术等话题畅所欲言,积极为商河县经济发展建言献策。

会上,食工学院李敬龙、于公明教授还与与企业签订了具体的项目合作协议。