无棣县中小企业局来齐鲁工业大学洽谈合作

发布时间:2013-11-08作者:设置

116上午,无棣县中小企业局局长张洪岩带领无棣县机械、食品、新材料领域的三家企业总经理来齐鲁工业大学对接、交流。副校长王西奎出席交流活动,学校相关部门负责人参加了座谈交流。会议由科技处处长王瑞明主持。

王西奎对张洪岩一行表示热烈欢迎,他介绍了我校在人才培养、学科建设、服务地方等方面所做的工作与取得的成绩,阐述了我校在山东省建设工业强省的战略下,建设多科性、综合性工业大学的整体规划,并提出主动融入地方经济社会发展,服务中小型企业是我校科技工作的重要一环。王西奎表示,在双方深入交流、务实合作的前提下,在无棣县中小企业公共服务中心平台的支持下,齐鲁工业大学与无棣县中小企业的合作一定会大有作为。

张洪岩在发言中表示,政府要进一步促进无棣县企业与高校的交流合作,引导传统企业走专精特新之路,实现转型改造升级,下一步将结合齐鲁工业大学的优势学科,通过无棣县公共服务平台这个载体,组织更多的企业家来齐鲁工业大学洽谈合作,从点到面,在化工、陶瓷材料与制品、机械制造、塑木加工、农产品加工等领域开展多模式、全方位合作,实现校地互利共赢。

随后,相关学院负责人介绍了各自的专业分布、优势学科及开展科研服务的情况,山东河山机械有限公司、滨州世旭塑木有限公司、山东十里香芝麻制品有限公司的总经理分别介绍了本公司的发展状况、主打产品及下一步的发展规划,对公司运转过程中存在的技术问题和发展瓶颈与各位院长进行了深入探讨。

会后,张洪岩一行参观了我校新落成的陶瓷玻璃科学与艺术博物馆。