历城区科技局来齐鲁工业大学洽谈合作

发布时间:2013-12-13作者:设置

1212上午,区域经济发展特聘助理、省科技厅政策法规处副处长李桂茹,历城区科技局局长李富刚,科长赵旭东一行来齐鲁工业大学座谈交流、洽谈合作。副校长王西奎出席活动,科技处相关人员参加了座谈。

王西奎对历城区科技局一行表示热烈欢迎,他介绍了我校与历城区合作的历史,重点推荐了食品、发酵、化工制药、机械等与历城区行业发展相关的学科专业,他希望历城区更加密切与学校的合作,政府搭台企业唱戏,找准切入点,把双方的合作落在实处,为当地经济社会发展贡献学校的一份力量。

李富刚回顾了我校在历城区办学时的历史,他说齐鲁工业大学与历城区本来就是一家人,学校与历城区经济社会发展早就融为一体,这次来学校洽谈合作是走亲戚串门子。他分析了历城区以及济南市经济发展的现状和面临的瓶颈,他希望学校和区政府以十八届三中全会召开为契机,利用好科研政策,开拓创新,深化合作,实现跨越式发展。

科技厅副处长李桂茹指出,学校要充分发挥在人才方面的优势,进一步完善人才库的建设,对优秀的创新型人才要加大培养和支持力度,给予特殊政策,更好的支持和服务地方与学校发展。

最后,双方就校地全面合作协议进行了磋商和完善。