齐鲁工业大学校企博士工作站及实习就业基地落户乐陵

发布时间:2013-12-23作者:设置

1220,齐鲁工业大学与国强五金校企合作签约暨“博士工作站”挂牌仪式在乐陵市举行。乐陵市委常委副市长周连悦,乐陵市科技局、教育局等相关部门领导,国强五金公司总经理李敬芳及公司管理层领导干部,齐鲁工业大学商学院、电气学院、成教学院相关负责人及教师代表参加了仪式。

周连悦对我校一行表示热烈欢迎,对博士工作站及实习就业基地的设立表示祝贺,并高度评价了齐鲁工业大学在当地进行校企合作中做出的贡献。他指出,校企双方将以此次博士工作站及实习就业基地的建立为契机,增强自主创新能力、培养高层次创新人才,全面实现资源共享、优势互补,此次合作必将对研发、教学、生产、就业等产生积极的推动作用。他希望双方紧密合作,共同打造一流的科研教学技术平台和创业就业基地,推动校企双方共赢。

商学院院长邹志勇介绍了齐鲁工业大学及商学院的发展历程、办学特色、学科建设和人才培养等情况,他表示将通过资源优势重组,充分利用高校的技术、管理、人力等资源和企业的生产经营条件,借助学校的学科优势全面服务企业,促进高新技术产业发展,优化地方产业经济结构。

随后,邹志勇和李敬芳代表校企双方签订了合作协议,并共同为“齐鲁工业大学商学院博士工作站”和“齐鲁工业大学就业实习基地”揭牌。仪式结束后,校企双方进行了座谈,并参观了企业生产车间。

山东国强五金科技有限公司为全球千强企业瑞士亚萨合莱集团的全资子公司,是专门从事门窗五金及其配套件产品生产的国内行业龙头高新技术企业。其产品畅销国内及国外40多个国家和地区,连续7年保持市场销量第一,被中国五金制品协会评为“中国建筑五金制造基地龙头企业”。