肥城市委副书记王立军一行来校访问

发布时间:2016-03-24作者:设置

3月23日下午,肥城市委副书记王立军、副市长王志勇一行来齐鲁工业大学交流访问。副校长周有波、任民接待了王立军一行,双方在办公楼356会议室进行座谈交流。参加座谈会的还有肥城市高级技工学校、市科技局、市经信局、新兴产业园区、仪阳街道党工委和学校相关部门及学院(部)负责人。座谈会由副校长任民主持。

周有波在会上致欢迎辞。他首先对王立军一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展情况。周有波说,多年来齐鲁工业大学充分发挥自身优势,主动服务地方经济社会发展特色鲜明,优势明显。他表示,学校的发展离不开各地市的支持,希望学校进一步加强与地方政府和企业的合作,共同搭建产学研合作平台,加快科研成果转化,加强科技、人才、信息等方面的交流合作,做到互惠互利、优势互补、相互促进,实现地方经济和学校的共同发展。

王立军在会上讲话。他简要介绍了肥城市基本情况及其“七大门类支柱产业”的发展状况,希望将肥城市相关企业与齐鲁工大相关专业、教授实现对接,以提供技术支持,破解企业的技术难题。他希望通过校地双方的交流与合作,协同创新、联合攻关,实现“1+1大于2”的双赢局面。

会上,双方还就共同关心的问题进行了深入交流。

座谈会前,王立军一行分别到我校制浆造纸科学与技术教育部重点实验室、山东省微生物工程重点实验室、山东省轻工装备先进制造与测控技术重点实验室和创业学院参观考察。