山东理工大学合作发展处一行来我校(院)校友工作办公室调研交流

发布时间:2021-11-25作者:设置

1124日下午,山东理工大学合作发展处李涛处长一行6人来齐鲁工业大学(山东省科学院)校友工作办公室调研交流。校友工作办公室主任汤庆磊,副主任毕方智、刘莉莉等全体工作人员参加交流活动。

汤庆磊对李涛一行的到来表示欢迎,并简要介绍了校(院)发展历程以及科教融合以来取得的成就,并就我校校友工作组织架构、校友文化建设、校友经济建设、校友意识培养以及将校友工作积极融入到校(院)发展中心工作等方面,做了详细的介绍。他表示,今后将加强与兄弟院校的交流沟通,深入挖掘校友工作潜力,突出亮点,将校友工作提升一个新的台阶。

李涛介绍了山东理工大学合作发展处成立的背景、赋予的内涵。他指出,齐鲁工业大学(山东省科学院)的校友工作将服务地方、服务企业、服务校友三者有效地融合在一起,创新了校友工作模式,值得学习与借鉴,希望通过此行的学习交流能强化双方在校友工作、基金工作的沟通合作,为双方共同发展牵线搭桥。

随后,双方围绕校友组织建设、校友信息化平台使用、基金会管理与服务、校友信使遴选、校友卡发行等方面进行了热烈的交流。