校(院)长段培永带队赴枣庄开展访企拓岗交流活动

发布时间:2024-05-18作者:设置

5月15日,校(院)长段培永带队赴枣庄深入开展访企拓岗交流活动,调研校地合作进展、看望广大枣庄校友,进一步搭建就业平台、拓展就业渠道,推进毕业生高质量充分就业。薛城区区长樊猛、峄城区区长姜妍等陪同调研,校(院)党政办公室、校友办公室、学生处、科研部等相关负责同志参加活动。

调研期间,段培永简要介绍了校(院)基本情况、发展成就以及毕业生工作总体进展,并对枣庄市委市政府长期以来对校(院)的关心与支持表示衷心的感谢。他指出,就业事关民生福祉和国家未来、事关学生发展和高水平大学建设。校(院)高度重视就业工作,坚持以“聚焦产业需求、提升育人质量,更好服务地方经济社会发展”为目标,深入实施就业精准指导计划、加快推进就业攻坚百日行动,全力做好毕业生就业各项工作。他表示,这次枣庄之行,既是贯彻落实省委省政府“访企拓岗促就业”专项行动的重要举措,也是进一步推进校地校企深度合作的具体行动。近年来,枣庄锚定“强工兴产、转型突围”目标,深入实施工业倍增计划,强化优质人才引培留用,选聘了一大批毕业生到枣庄就业创业,充分展现了枣庄广纳天下英才的态度和力度。下一步,希望双方不断深化战略合作关系,在加快推进毕业生就业、强化人才供给等方面,精准对接、务实合作。同时,也真诚欢迎枣庄市和社会各界用人单位到校(院)招贤纳才,共同开创校地校企合作新局面。

段培永一行先后调研了威智医药股份有限公司、山东威达重工股份有限公司、山东今缘春酒业有限公司、山东易石生物工程有限公司、山东晟达菲尔生物科技发展有限公司、山东美果来食品有限公司、山东丰源中科造纸有限公司,现场考察了全国唯一的“中国中小机床之都”滕州在建的国际高端数控机床五轴加工中心项目。他表示,枣庄拥有丰富的产业资源,校(院)拥有丰富的科技资源,希望校地双方在联合科技创新、成果转化等方面,进一步深化合作、互利共赢、协同发展,共同为地方经济社会发展作出新贡献。薛城区、峄城区相关负责同志也纷纷表示,下一步,双方要在招才引智、科技创新等方面加强协作,推动校地合作取得更多的丰硕成果。

每到一处,段培永主动了解广大校友发展情况,调研校(院)人才培养成效,听取用人单位意见建议。他指出,广大校友是高水平大学建设的宝贵资源,加快推进校(院)高质量发展离不开广大校友的大力支持和关心帮助。希望大家充分发挥优势,继续发挥牵线搭桥作用,在深化校地合作、推动产教融合、提升母校声誉等方面贡献新的更大力量。校(院)也将以服务支撑山东新型工业化建设为契机,切实架起校友与母校、校友与校友之间的桥梁纽带,努力为校友成长进步、母校事业发展,搭建更加广阔的共赢平台,共同为书写中国式现代化山东实践作出工大(科院)贡献。