《校(院)举行2024届校友信使聘任仪式》

发布时间:2024-06-05作者:设置

6月3日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)2024届校友信使聘任大会在国重楼A座一楼报告厅举行。副校(院)长刘玉出席活动。学生处、团委相关部分负责人、校友工作办公室全体工作人员及2024届全体校友信使参加会议。材料学部2000级校友、济南校友会历下区联络处副会长、山东安为先生物科技有限公司总经理张钦强作为校友代表受邀参会,会议由校友工作办公室主任汤庆磊主持。

刘玉代表校(院))向受聘的241位信使表示热烈的祝贺,对他们以校友的身份走进校友会这个大家庭表示诚挚的欢迎。他表示,校(院)建校70多年来培养了大批优秀校友,他们在各行各业取得了骄人的业绩,为国家经济社会发展做出了不可替代的贡献,是校(院)办学建校最宝贵的资源和最亮丽的名片。校(院)历来珍惜与校友的感情,关心关注校友的发展,搭建广阔平台服务校友、联络校友,校友信使是班级和母校联系的重要纽带,肩负着重要责任和使命,他向全体校友信使提出三点希望共勉:一是恪守校友信使职责使命,当好桥梁纽带。二是传承弘扬校(院)精神,情系母校发展。三是心怀国之大者,担当时代责任。最后,他表示校(院)永远是同学们最温馨的港湾,希望大家能常回家看看!

会上,全体与会人员共同观看《齐鲁工业大学(山东省科学院)校友信使工程纪实》。

校(院)团委书记万金存宣读《关于聘任2024届齐鲁工业大学(山东省科学院)校友信使的决定》,聘任赵宇轩等241位优秀毕业生为2024届校友信使,刘玉为2024届校友信使代表颁发聘书。

张钦强作为校友代表进行发言。他对母校的培养和老师的教诲表示诚挚的感谢,对2024届新校友加入校友会大家庭表示欢迎。他结合个人经历分享了“一、卜、上、止、正”五字真言心得体会,寄语新一届校友信使们不畏艰难、自立自强;谦逊做人、脚踏实地;保持上进、勇往直前;节制欲望、控制本能;问心无愧、坦荡做人。最后张钦强希望与校友们一起携手同行、共同成长,祝福母校明天更美好!

轻工研21-3班牛世军作为新一届校友信使代表发言,身为工大的儿女,与母校的情感永远无法割舍。作为信使应以发挥联络者的沟通作用,秉承工大精神,履行工大使命,为母校的事业发展贡献力量。

大会在全体与会人员共唱校歌《追梦路上》中结束。

校友信使建设工程是校(院)校友工作体系的重要组成部分,多年来在增强校(院)校友会凝聚力、增进各地区校友会之间的联系、搭建起校友与母校之间沟通与交流的有效桥梁等方面发挥着积极重要的作用。