美妆行业校友分会成立大会暨第一届美妆科技创新论坛成功举行!

发布时间:2024-06-17作者:设置

6月15日下午,齐鲁工业大学校友会美妆行业分会成立大会暨第一届美妆科技创新论坛在长清校区隆重举行。党委书记吴衍涛,副校(院)长、校友总会会长任民,副校(院)长刘玉出席会议,党委(校院长)办公室、校友工作办公室、化药学部相关部门负责人以及来自全国各地的美妆行业校友、兄弟校友会代表、相关支持企业等参加活动。

吴衍涛代表校(院)对美妆行业校友分会的成立表示热烈祝贺!他表示,近年来,校(院)紧紧抓住难得的历史机遇,坚持以立德树人为根本、以科教报国为己任,各项事业都呈现蒸蒸日上的崭新局面。校(院)的发展凝聚着校友们的智慧和汗水,校友们在各自的岗位上经风雨见彩虹,取得了骄人的业绩,为国家经济社会发展作出了不可替代的贡献,也为母校赢得了良好的社会声誉,是校(院)办学治校最宝贵的资源和最靓丽的名片。校(院)作为全省唯一一所设置日用化学品制备与应用专业方向的省属高校,在美妆研究领域优势突出、特色鲜明,培养大批行业骨干,切实打造了美妆人才培养的工大(科院)品牌。美妆行业校友会,是校友会成立的第一个行业校友会。希望以此次活动为契机,发挥牵线搭桥作用,积极搭建更多校地校企合作平台,加大核心技术攻关、赋能新质生产力培育,切实推动更多科技成果落地转化、开花结果,助力更多学弟学妹施展才能、干事创业,以实际行动为美妆产业高质量发展作出工大(科院)人新的更大贡献!

校友总会会长任民宣读《关于成立美妆校友分会的批复》。

刘玉副校(院)长宣读美妆校友分会组织机构名单。

吴衍涛向美妆校友分会授牌、 授旗,并向李成亮校友颁发会长聘书。

与会领导为当选的第一届理事会成员、荣誉会长单位、专家委员会委员等授牌、颁发聘书。

分会筹备组代表、化药学部应化系主任王领介绍美妆校友分会整体筹备情况。俄罗斯自然科学院院士李天铎教授、化药学部教师刘伟代表学部老师致辞。济南校友分会秘书长王友德、江苏校友分会会长何定兵分别代表学部教师和兄弟校友会向美妆校友会的成立表示祝贺,今后继续加强校友会间横向交流,与母校携手共进。

华熙生物科技股份有限公司研发总监石艳丽,济肽生物科技有限公司技术总监司呈元作为校友代表发言,感恩母校和老师们的培养教育与关怀,并分享多年来深耕美妆行业的经验。

刚刚当选的李成亮会长对美妆行业校友会的未来做了展望,他从分会的成立宗旨、会规以及分会在促进行业学术交流、人文交流、学生培养和高质量就业等方面的做了规划,未来将加强与母校的交流联系,为母校发展贡献力量。

在美妆科技创新论坛阶段,化药学部主任王晓,化药学部教授许静,生工学部教授王婷,莱博药妆技术上海股份有限公司董事长李成亮,化药学部教副教授杨效登,福瑞达生物瑷尔博士研发总监李燕,华熙生物陆震研发工作室负责人陆震分别做学术分享报告。

会前,校友们还举行了座谈会,与化药学部领导班子、专业老师一同探讨美妆行业发展趋势和挑战,分享所在领域最新的产业成果和创新理念,从美妆行业新背景下的科技创新等多个方面开展专业探讨与交流互鉴。

美妆行业分会是校友会第一个行业校友会分会,行业分会的成立将各地区的美妆行业校友联系起来,更好地实现校友资源整合,促进资源共享,加强校友企业之间、校友与校(院)之间的交流与合作,助力母校与校友的共同发展。今后校(院)校友工作办公室将陆续组建各个行业分会,广泛联络、团结、凝聚齐鲁工业大学校友,拓展行业发展潜力,形成校友与校(院)互惠发展、互助共赢的良好局面。